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2025.06.18NEWS

イベントから3日は


ゆっくりしましょう

もう気づいたら
大阪まで2週間しかない

ゆっくりすることに罪悪感を抱きそうになりますけども
休息はとっても大事です

ましてや
休日なんてないこの仕事
イベント帰りくらいは休まないと持ちません

明日から
怒涛の製作が始まります

とその前に
嵐の前の休日

お庭で楽しみましょう

道の駅で見つけた
なんだか赤いじゃがいもと
小さめの玉ねぎ

ピザ窯という名のコンロが火力が強くなったので
ゴロゴロ焼いてみる
これはきっと美味しいやつ

前に作ったカレーが美味しかったので
今度は野菜ゴロゴロで

野菜ぶっ込んで煮込むだけなので簡単
でもこれは食べるのは明日

ゴロゴロじゃがさんよりもタマネギさんが火が通らなかったので
生っぽくても美味しいですけど
タマネギだけ分けてゴリゴリ炒めてやりました

岩塩とガーリックとオリーブオイルで味を整えて完成

火から遠くで焼いてますけど
結構熱いので焼けます

お肉はだいたい塩コショウな味付けですけど
漬け込み系の焼肉もマスターしたいですね

たまには牛肉も「那須和牛」って書いてありましたけど
火力高めでこんがりウェルダンしてしまって硬くなってしまった
それでも美味しかったですけど

次回はちょうど良くしよ
何事も練習しないとですね

道の駅の野菜は美味しい
あんまり保存しないで必要な分だけこまめに買うようにしてます
そうすればいつも新鮮ですもんね

なんてことない材料のお昼も
お庭で食べると贅沢でございます

さあ
明日からは製作日記再開です
大阪でお待ちしておりますよー




今日も見てくれてありがとうございます
素敵な1日を

 
somon